otvet14 (otvet14) wrote,
otvet14
otvet14

За вывеской иногда проглядывает суть. Наглядный пример

"Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибёт", - хорошая пословица, но для описания сути происходящих перед Русским маршем в Кирове событий эта пословица не совсем подходит. Причина творящегося маразма не в том, что этим маразмом обладают (слово "страдают", пожалуй, не уместно) отдельные головы отдельных чиновников, а суть в маразме как таковом. Потому что чиновничий маразм, он как вирус, как болезнь, он существует сам по себе, и в России уже вполне заслуженно может претендовать на звание Главного Объединяющего Фактора Вертикали Государственной Власти.

Подумайте сами, без чего эта самая вертикаль потеряет своё столь "любимое" народом "лицо"? Что максимально быстро транслируется по этой вертикали сверху-вниз и обратно? Во что превращается чуть ли не каждое первое, казалось бы, благое начинание на верху, и что не даёт продвинуться благим начинаниям снизу? Правильно - маразм, - сиамский брат коррупции, продукт её жизнедеятельности, и её же питательная среда.

Причём маразм этот очень устойчивый и неподатливый. Именно поэтому борьба с коррупцией в рамках этой системы будет вечной. Именно поэтому постоянные заявления Президента о "кадровом голоде" во власти будут сопровождаться ростом численности чиновников. Потому что нельзя наесться, когда еда нисколько не задерживается в желудке и сразу же превращается в дерьмо. Сколько не ешь, голод остаётся, а количество дерьма только увеличивается.

Система просто отторгает от себя тех, кто не склонен к одержимости маразмом. Причём, иногда отторгает в целях профилактики - нет сального блеска в глазах? - этого достаточно, пошёл вон! Ведь, что такое экстремист, вот именно не осужденный, а просто "человек из списка", попавший туда по самым разным причинам, но как правило за какую-то умственную или физическую активность - это человек, которого система занесла в такой своеобразный игнор-лист, закрыла дверь, - мол делай что хочешь, живи как хочешь, но не лезь к нам, на хусударсвеную службу.

О феномене ЗОГа можно конечно спорить, но нельзя отрицать наличие именно системного кризиса, который имеет сугубо свои, внутренние, причины и законы развития. Классические признаки разложения - рост чиновничьего аппарата, рост аппарата подавления (МВД, ВВ. Армия, правда, сокращается, но это уже по воле ЗОГа, по внешним, внесистемным причинам), цветёт цензура, причём самая что ни на есть маразматическая.

Ещё раз хочу подчеркнуть, что я не считаю идиотами самих проводников маразма. Эти "чиновники-маразматики" в большинстве своём всё прекрасно понимают. Они понимают КАК работает система, и ЧТО нужно делать, чтобы в ней остаться существовать - отсюда и управленческий идиотизм и коррупция, которые ни в коем случае не мешают этой системе, наоборот - они её держат.

Лирическое отступление окончено. Теперь иллюстрация сказанного на конкретном примере (Пример взят отсюда). В проф.лицее №18 города Кирова учащимся давали две бумажки. Одна из которых - запугивающая, вторая, видимо для компенсации испытанных неприятных ощущений - веселящая.

Первая бумажка - Инструктаж о недопустимости участия чуть ли не в погроме.

Цитирую: "Инструктаж. О недопустимости принятия участия в неформальных движениях, акциях, митингах, во время праздничных дней: 4,5,6,7 ноября, (Русский марш), демонстративно нарушающих общественный порядок и спокойствие граждан, влекущих за собой административную и уголовную ответственность".

Инструктаж.jpg

Авторы инструктажа не знаю по какой причине, маниакально-депрессивного психоза, очень мнительного и цветастого воображения, или просто потому, что не по инструкции переводя стрелки часов на зимнее время, очутились в недалёком будущем, в общем, узнали, что (а) Русский марш будет проходит в течении четырёх дней, (б) согласие мэрии на проведение Русского марша незаконно, и губернатор Никита Белых, введёт в город войска и разгонит шествие, предварительно свергнув с престола Владимира Быкова-Мономаха, что (в) Русский марш непременно будет демонстративно нарушать порядок, за что поголовно все участники праздника будут посажены в тюрьму.

Вообще я с трудом представляю себе явление "демонстративного нарушения порядка". Это, наверное, надо развернуть плакат на улице с надписью "Мирные граждане, а идите вы все нахуй". Вот, видимо, как-то так.

Фото этого "Инструктажа" нужно поместить в энциклопедию под термином "Филькина грамота". Он ведь вообще ни о чём. Не удивительно, что такие документы появляются в школах, ПТУ, лицеях, но не в ВУЗах. Впечатлений от прочтения можно огрести много, а толку будет ноль. Что значит роспись напротив фамилии - не пойду на марш? испугался? прослушал инструктаж? просто расписался? подотрусь я вашим инструктажом?

Лучший вариант поведения в таком случае - расписаться, и.. пойти на Марш! Я всегда так и поступал. Вот это я бы и назвал демонстративным нарушением законов маразма.

Отдельного внимания заслуживает роспись гражданина по имени Токаев Руслан. Власть всё-таки признаёт, что участником Русского марша, как и правого движения в целом может стать нерусский человек, понимающий пользу русского национализма и для своего народа? Признать, конечно не признает, но имеет это в виду. Впрочем, вряд ли конкретно Токаева Руслана можно упоминать в данном контексте. В любом случае требование от кавказца не ходить на РМ выглядит довольно комично и объясняется всё тем же системным маразмом.

Анкета.jpg

Второй "документ" озаглавленный словом "Анкета", является в большей степени анкетой для своего автора, а также его диагнозом. Как можно видеть, я немного откомментировал анкету, исправил орфографические и грамматические ошибки. Если происхождение "Инструктажа" более менее понятно, то какое существо выпустило из своего чрева "Анкету" я не могу понять до сих пор. Я, для придания завершённости добавил бы в "Анкету" вопрос номер 8: "Вы примите тот факт, что данную анкету мог написать гомо сапиенс? И варианты ответов: - Восхищаюсь; - Да, это моя настольная анкета; - Безразличен; - Читал, но не принимаю".  

Впрочем, может я зря набросился на "Анкету". Может это от моей большой мнительности и мании преследования. Может действительно в Кирове, помимо ДПНИ, существует некое ДПНЭ, члены которого глубоко законспирированы и на вопрос "ЧТО знаешь о русском марше?" отвечают таинственно-односложно - "Знаю". При этом члены ДПНЭ проявляют похвальную выдержку при упоминании в суе своих лидеров - Гитлера, его реинкарнацию Севастьянова, и, видимо, будущую реинкарнацию Севастьянова - некоего Никифорова. Отваги бойцам ДПНЭ также не занимать - в ФСБшном выкидыше-опроснике они прямо отвечают: "Да, библия три рейха - моя настольная книга, а нацистами я восхищаюсь."

Также, известно, что в каждой школе, каждом ПТУ и каждом ВУЗе есть стукачи ФСБ, действующие и потенциальные, - именно им кураторы передают привет через вариант ответа "Знакомлюсь с целями и задачами марша. Пока без изменений. Конец связи".

Если серьёзно, то очень похоже, что анкета писалась под диктовку, на слух, возможно по телефону. Это многое бы объяснило, кроме вопроса номер 6. Ну на то он и маразм, что не описывается целиком ни какой отдельно взятой гипотезой. Ладно. Потехе - час, а делу - время. Пойду штудировать "Майн камп".
Tags: Вятка, ДПНИ, Русский марш, репрессии
Subscribe

  • Национал-социализм и РНГ

    В своё время я написал статью "Выключить дурака", развенчивающую охранительско-либералистический миф о том, что националисты суть…

  • Вот тебе, бабушка, и HTTPS

    Государство РФ сделало очередной шаг по усилению контроля над, подчёркиваю, добропорядочными гражданами. Именно так следует называть превентивный…

  • Красная плесень

    Кировские коммунисты бьют челом Здесь с моими комментариями. Либерально-нацистский режим в Киеве и его западные покровители, решили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments